Лавров: Запад обосновал удар по Сирии информацией из СМИ и соцсетей

18:02 14/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Даниил Гончаров

Запад не обосновывает удары по Сирии ничем, кроме информации из СМИ и соцсетей. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает телеканал «МИР 24».

«Три дня назад представитель посольства США посетил МИД. Мы ему ответили, что наши специалисты обследовали место, госпиталь, и ничего не обнаружили. Он спросил, можно ли американцам. Мы сказали, это хорошая идея, мы договоримся с Дамаском. Через день в разговоре с президентом Макроном президент Путин предложил направить французских инспекторов. Договорились. И никто не вышел на связь», – сказал Лавров.

Ранее в заявлении президента РФ Владимира Путина отмечалось, что США, Франция и Великобритания цинично пренебрегли отправкой специалистов ОЗХО в Сирию. Они предприняли военную акцию, не дождавшись итогов расследования инцидента в Думе, где, по заявлению США и их союзников, была предпринята химическая атака.

По данным Министерства обороны РФ, 14 апреля с 3:42 мск до 5:10 мск самолеты и корабли ВС США совместно с ВВС Великобритании и Франции выпустили по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля». При этом пострадали не менее трех человек. Большая часть ракет была сбита сирийскими средствами ПВО на подлете к целям.

comments powered by HyperComments