Ручки выхода из кинозала «Зимней вишни» были стянуты велосипедным тросом

13:36 14/04/2018
ФОТО : Данил Айкин/ТАСС

Проверку в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово помешал провести высокопоставленный чиновник. Следователи установили его личность. Об этом рассказал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на встрече с родственниками погибших и пострадавших, сообщает телеканал «МИР 24».

«В 2016 году была попытка проверить этот центр, и проверка не была проведена, потому что в процесс вмешалось высокопоставленное должностное лицо, но должность его мы пока не называем. Но документы и акт о незавершенной проверке, в котором указан чиновник, который пришел в ТЦ с проверкой, в нашем распоряжении уже появился», – отметил председатель СКР.

Как сообщили на встрече представители Следственного комитета, ручки дверей запасного выхода из кинозала, в котором задохнулись 37 человек, были стянуты тросом с замком. Несколько мужчин все же открыли двери, но увидели стену черного дыма, и решили забаррикадироваться внутри, чтобы дождаться помощи.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. По числу жертв этот пожар стал одним из крупнейших в России за 100 лет.

 

comments powered by HyperComments