Путин: Атака на Сирию помешала расследованию ОЗХО

11:30 14/04/2018

США, Франция и Великобритания цинично пренебрегли отправкой специалистов ОЗХО в Сирию и предприняла военную акцию, не дождавшись итогов расследования, говорится в заявлении президента России Владимира Путин, опубликованном на сайте Кремля.

Группа специалистов ОЗХО, напомнил российский лидер, направлялась в САР для выяснения всех обстоятельств якобы имевшей место химической атаки, однако Соединенные Штаты и их союзники помешали этой миссию.

Путин также назвал саму химатаку инсценировкой. Он сравнил эту ситуацию с прошлогодней, когда США, обвинив Дамаск в применении химоружия, США атаковали авиабазу Шайрат. Он также указал, что не доказательств применения химоружия пока не найдено.

«Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки», - добавил он.

Путин также назвал удары по САР актом агрессии и сравнил ее с аналогичными интервенциями в с Югославией, Ираком, Ливией.

В ночь на 14 апреля самолеты и корабли ВС США, ВВС Великобритании и Франции выпустили по Сирии более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля». Пострадали не менее трех мирных жителей.

comments powered by HyperComments