Путин назвал ракетные удары по Сирии актом агрессии

11:06 14/04/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент России Владимир Путин назвал ракетные удары по Сирии актом агрессии. Заявление российского лидера опубликовано в субботу на сайте Кремля.

«14 апреля США при поддержке своих союзников нанесли ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом», – заявил Путин.

Он также отметил, что эскалация вокруг Сирии «оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений». Путин убежден, что «история расставит все по своим местам». «И она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией»,- отметил президент России.

14 апреля с 3.42 мск до 5.10 мск самолеты и корабли ВС США, ВВС Великобритании и Франции выпустили по Сирии более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля». По данным Минобороны России, целью атаки были объекты как военной, так и гражданской инфраструктуры. Значительная часть ракет сирийские средства ПВО сбили на подлете к целям. Российские подразделения ПВО не применялись. Факт нанесения ударов по Сирии подтвердил президент США Дональд Трамп, а также лидеры Великобритании и Франции.


 

 

 

comments powered by HyperComments