В Панаме и Южной Корее установили бюст Юрия Гагарина

02:24 14/04/2018
Фото: "Федеральное космическое агентство":http://www.federalspace.ru/176/, гагарин
ФОТО : Федеральное космическое агентство / Автор не известен

В честь 57-й годовщины первого полета человека в космос в Панаме открыли  бюст Юрия Гагарина. Скульптура советского космонавта была установлена 12 апреля на территории Национального секретариата науки, технологий и инноваций республики, сообщает «Интерфакс».

В мероприятии приняли участие посол России в Панаме Борис Марчук, члены Координационного совета российских соотечественников, выпускники советских и российских вузов, аккредитованные в Панаме послы иностранных государств. Собравшиеся отметили историческую важность полета Гагарина, назвав его крупнейшим научно-техническим достижением минувшего столетия.

Чуть ранее, 10 апреля, бюст Юрия Гагарина был также открыт в Государственном музее науки в южнокореском городе Квачхон. Событие стало позитивным импульсом к дальнейшему развитию и укреплению связей между Кореей и Россией в сферах науки и культуры.

Среди почетных гостей – Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Республике Корея Александр Тимонин, директор Государственного музея науки Пэ Джэун, директор Русского культурно-образовательного центра «Пушкинский дом» в Сеуле Ким Сон Мен и директор Корейского института аэрокосмических исследований Им Чхольхо.

Обе скульптуры были подарены государствам благотворительным фондом «Диалог культур – Единый мир». Ранее бюсты первого космонавта открыли в Антарктиде и Палестине.

Проект по установке бронзовых изваяний Юрия Гагарина начался в 2011 году. С того момента почти в 30 странах появилось 45 бюстов советского космонавта.

comments powered by HyperComments