Трасса в момент ДТП под Вологдой была в идеальном состоянии

01:48 14/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

В Вологодской области столкнулись грузовик и микроавтобус с пассажирами. Жертвами аварии стали семь человек. Первые результаты расследования – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Алексея Жидких.

Трагедия случилась в 18:00 на 110-м километре федеральной автодороги Вологда – Нижняя Ладога у деревни Царево Череповецкого района. Там большегруз столкнулся с пассажирским микроавтобусом. Водитель последнего и шесть его пассажиров погибли на месте. Еще двое человек находятся в больнице в тяжелом состоянии.

«Жертвами ДТП стали семь человек – два мужчины и пять женщин. Их личности установлены. Водитель фуры, мужчина 1959 года рождения, получил травмы средней степени тяжести», – сообщил начальник ФГКУ «2-й отряд ФПС по Вологодской области» Андрей Горчаков.

Изучив запись видеорегистратора очевидца аварии, ехавшего за большегрузом, следствие установило, что виновником ДТП стал водитель фуры. На записи видно, как грузовик совершает опасный маневр, после чего его выносит на встречную полосу прямо на микроавтобус, и происходит лобовое столкновение.

«Причины выезда на полосу встречного движения водителя грузовой автомашины в настоящее время выясняются», – рассказал врио начальника УГИБДД по Вологодской области Евгений Моисеев.

Погибший водитель микроавтобуса – житель Великого Устюга Вологодской области. Лицензии на перевозку пассажиров у него было. Клиентов искал на сервере поиска попутчиков.

«Надо прекращать этот бардак с бомбилами, с водителями неприспособленных для перевозки пассажиров транспортных средств, с теми шоферами, которые не платят налоги, не имеют лицензий и не проходят медосмотры», – заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По данным МЧС, трасса в момент столкновения была в идеальном состоянии, асфальт сухой. В то же время помощник мэра Череповца Сергей Климушкин отметил, что на этом месте за последние восемь лет зафиксировано сразу три крупных ДТП.

Сегодня в Вологодской области объявлен траур по жертвам автокатастрофы.

comments powered by HyperComments