В центре Тбилиси обнаружен тайник с оружием

00:01 14/04/2018

В результате спецоперации, проведенной в одном из центральных районов Тбилиси, правоохранительными органами был изъят целый арсенал оружия. Пистолеты, автоматы, боеприпасы хранились в подвале одного из жилых домов, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

По подозрению в незаконном хранении и торговле оружием задержаны два человека, оба – граждане Грузии. При этом один из них – владелец оружейного магазина.

«Помимо обнаруженного тайника, в магазине одного из задержанных обнаружено оружие, которое хранилось без соответствующей документации. Теперь следствию предстоит выяснить, с какой целью проводилась торговля оружием, а также установить всех фигурантов преступной схемы», – отметил руководитель департамента МВД Грузии Каха Кемоклидзе.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в соответствии с которым предусматривается лишение свободы на срок от шести до девяти лет.

Ранее правоохранители Тбилиси совместно с немецкими коллегами задержали мужчину, получившего по почте посылку с полыми статуэтками Будды, внутри которых было спрятано сильнодействующее наркотическое средство на общую сумму в 400 тысяч долларов. Отмечается, что посылка пришла транзитом из Германии, а выслали ее из Непала.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments