Спортдайджест: перемены в российском хоккее и возвращение Фьюри

19:17 13/04/2018
ФОТО : Zuma/TASS / Christoph Hardt

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В хоккейной сборной России масштабные перемены – главный тренер Олег Знарок и его помощник Харийс Витолиньш, которые привели команду к победе на Олимпиаде в Пхенчхане, покидают сборную. 

Исполняющим обязанности наставника национальной команды назначен Илья Воробьев, который и повезет команду на предстоящий чемпионат мира в Данию. Эту информацию подтвердил глава ФХР Владислав Третьяк. По его словам, Знарок устал психологически, и серьезная нагрузка от совмещения постов в сборной и в питерском СКА не прошла бесследно. Илье Воробьеву, сыну знаменитого тренера Петра Воробьева, 43 года. На данный момент его главное достижение – это победа в первый же тренерский сезон в Кубке Гагарина вместе с магнитогорским «Металлургом».  

Перемены грядут и в мире бокса в супертяжелом весе. По крайней мере, на них очень рассчитывает экс-чемпион мира Тайсон Фьюри. Он объявил о возвращении в профессиональный спорт уже 9 июня.

Непобежденный ранее Фьюри по прозвищу Цыганский Король стал суперзвездой 28 ноября 2015 года, когда единогласным решением судей он оборвал серию побед Владимира Кличко. Фьюри отобрал все пояса украинца, и казалось, что впереди у него светлое будущее. Но вместо этого последовали проблемы с допингом, нарко-зависмостью, суицидальными настроениями. И вот Тайсон Фьюри возвращается. Против кого выйдет в ринг Фьюри 9 июня, неизвестно, но сам он очень хочет в соперники Энтони Джошуа. Другой вариант – Александр Поветкин.  

Набирает популярность в мире автоспорта электрическая гоночная серия под названием «Формула Е». Да настолько, что папа римский Франциск благословил эти болиды. Соответствующая церемония прошла в Ватикане накануне первого в истории этапа Формулы E в Риме. Среди присутствовавших были все главные звезды гоночной электросерии. Фрациск, в свою очередь, продолжил укреплять свои позиции в роли самого спортивного папы в истории. Ранее он признавался в большой любви к аргентинскому футбольному клубу «Сан-Лоренсо».   

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments