Путин призвал защитить права сотрудников компаний-банкротов

17:58 13/04/2018

Владимир Путин поручил председателю Федерации независимых профсоюзов России Михаилу Шмакову совместно с правительством изучить пробелы в законодательстве, связанные с выплатой долгов по зарплатам на предприятиях, проходящих процедуру банкротства, сообщает ТАСС.  

В частности, Шмаков на встрече с президентом отметил, что в ряде регионов есть проблемы с выплатой заработной платы на предприятиях, подвергшихся подверглись банкротству. Он заметил, что в данном случае есть пробелы в законодательстве. 

«Потому что выплата заработной платы при банкротстве не находится на втором месте по выплатам, а передвигается иногда к поздней очереди», – пояснил председатель Федерации независимых профсоюзов.  

В свою очередь Путин предложил Шмакову совместно с правительством и специалистами еще раз проконсультироваться и посмотреть на эту очередность.  

«Потому что в данном случае права людей, которые попали в трудное положение не по своей вине, они, безусловно, должны быть обеспечены», – сказал глава государства.

Шмаков отметил, что определенное движение в этом направлении имеется и работа ведется, в частности, с Госдумой и правительством.

comments powered by HyperComments