В Италии нашли скелет средневекового мужчины с ножом вместо руки

17:04 13/04/2018
В Италии нашли скелет средневекового мужчины с ножом вместо руки
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Ученые обнаружили в Италии останки мужчины времен раннего средневековья, который прикрепил на место ампутированной руки нож, сообщает Journal of Anthropological Sciences.

Необычная находка была сделана на средневековом кладбище. Возраст мужчины на момент смерти составлял 40-50 лет, а его рука была ампутирована в районе середины предплечья. Вместе нее итальянец использовал протез, заканчивавшийся ножом.

Мужчину похоронили с согнутой рукой, чтобы нож покоился на животе. Кожаные ремни для закрепления протезов истлели, но сохранилась D-образная пряжка.Осмотр останков также показал, что зубы мужчины были сильно стерты. Рядом с ним на кладбище нашли останки обезглавленной лошади, нескольких собак и сотен других людей.

В начале апреля египетские археологи раскопали вход в предполагаемую гробницу Анхесенамон, супруги знаменитого фараона Тутанхамона. Официальное заявление об открытии специалисты планируют сделать в ходе ежегодной встречи египтологов в американском Тусоне 20 апреля. 

Ранее, в марте текущего года, итальянские ученые обнаружили скелет женщины, которая родила ребенка после смерти. Останки были захоронены в кирпичном гробу. Голова и туловище ребенка находились между бедер женщины, а ноги – в тазовой области.