Путин поручил поддержать пострадавших от паводка

16:34 13/04/2018

Помочь людям и восстановить инфраструктуру. Ситуацию с паводками Владимир Путин в пятницу обсудил с губернатором Волгоградской области, сообщает телеканал «МИР 24».

«Такого наводнения в Волгоградской области не было с 1964 года. Пришлось принимать меры. Часть средств перебросили, вместе с жителями нам удалось отстоять населенный пункт, вода в него не зашла», – рассказал глава региона Андрей Бочаров.

Губернатор отметил, что наводнение произошло из-за резкого повышения уровня рек на полтора, а в некоторых районах и до трех метров. По его данным, в зоне подтопления оказались дома, в которых проживают 360 тысяч человек. 21 человек находится в пунктах временного размещения. Как заверил Бочаров, люди обеспечены всем необходимым.

Президент поручил губернатору «вести это до конца».

«Жизнь ставит новые задачи, их надо решать. Прошу принять личное участие и поддержать людей в непростой ситуации, в которой они оказались. Нужно посмотреть, что можно сделать с инфраструктурой, и оказать адресную помощь людям», – поручил Путин.

По данным МЧС, 30 регионов России в той или иной мере пострадали от паводков. Где наиболее сложная ситуация – смотрите в нашем репортаже.

comments powered by HyperComments