Профсоюзы СНГ признали дефицит достойных рабочих мест

16:25 13/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Социально-экономическое положение в странах Содружества стало стабильней, потребительский спрос растет, заявили на втором заседание совета Всеобщей конфедерации профсоюзов, передает телеканал «МИР 24».

Но по-прежнему сохраняется дефицит достойных рабочих мест. Не все нетрудоустроенные получают пособия. Кроме того, уровень жизни в странах, где действуют профсоюзы, все еще не на таком высоком уровне, как хотелось бы.

«Проблема современного рабочего места – это вопрос номер один. Второй вопрос – это уровень зарплат. Она растет, но не теми темпами. В предыдущие годы мы видели резкое сокращение зарплат. Сейчас ситуация выправляется, но хотелось бы, чтобы это было быстрей, чтобы люди быстрей почувствовали улучшение», – отметил генеральный секретарь ВКП Владимир Щербаков.

В качестве положительного примера Щербаков привел Россию, где удалось доказать, что минимальный размер оплаты труда слишком низкий, и с 1 мая президент страны Владимир Путин принял решение поднять МРОТ до уровня прожиточного минимума.

comments powered by HyperComments