Арестован командир пожарного звена, тушившего ТЦ в Кемерове

13:04 13/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Центральный районный суд Кемерова арестовал на два месяца пожарного Сергея Генина, обвиняемого в халатности при тушении торгового центра «Зимняя вишня», сообщает телеканал «МИР 24».

По версии следствия, Генин проигнорировал информацию о кратчайшем пути к людям, которые были заблокированы в одном из кинозалов. Это привело к гибели 37 человек. Сам пожарный не считает себя виновным, поскольку, по его словам, он и его группа «сделали все, что могли и не могли».

По делу о пожаре в Кемерове проходят еще семь человек: управляющая ТЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок, технический директор компании-собственника ТЦ Георгий Соболев, руководитель обслуживающей систему противопожарной безопасности ТЦ компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, гендиректор компании-собственника здания Юлия Богданова и экс-глава инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова.охранник Сергей Антюшин. Антюшин, как полагает следствие, не включил систему оповещения о пожаре.

Пожар в ТЦ произошел 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Еще 79 человек обратились за помощью к врачам.

comments powered by HyperComments