Начальники генштабов ВС стран ОДКБ встретились в Астане

10:03 13/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Министр обороны Казахстана Сакен Жасузаков встретился в Астане с начальниками генеральных штабов стран, входящих в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает ТАСС. Участники обсудили подготовку к предстоящему заседанию Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества. В текущем году оно пройдет под председательством Казахстана. На заседании Военного комитета ОДКБ в пятницу стороны обсудят угрозы военной безопасности в Центральной Азии.

«Одной из главных тем станет обсуждение вызовов и угроз военной безопасности в Центрально-Азиатском регионе. Также в повестку дня включены вопросы проведения в 2018 году совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки войск (коллективных сил) ОДКБ», – отмечается в пресс-релизе.

В заседании Военного комитета ОДКБ примут участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Председательствовать на Военном комитете будет первый замминистра обороны – начальник Генерального штаба ВС Казахстана генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

«МИР 24» напоминает, что военный комитет ОДКБ был создан 19 декабря 2012 года для оперативного рассмотрения вопросов планирования, применения и развития сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ.


 

comments powered by HyperComments