Обзор прессы: очереди в поликлиниках исчезнут

06:48 13/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в четверг, 12 апреля.

Очереди в поликлиниках исчезнут. Минздрав России запускает новый проект «Бережливая поликлиника». Это полный отказ от живой очереди, а запись к врачу будет проходить в режиме онлайн. Так время ожидания приема сократиться до 12 минут. Еще одно нововведение раздельные очереди. Здоровые и больные пациенты будут ходить к разным специалистам, чтобы не распространять инфекции, пишут «Известия».

«Казгидромет»прогнозирует паводки в Казахстане. Из-за таяния снега уровень воды в реках может подняться в восьми областях, сообщает «Казахстанская правда».

Не вся сметана полезная. В Роскачестве проверили более 50 популярных брендов. И оказалось, что 14 российских производителей делают сметану не по ГОСТу, сообщает «Российская газета». В нескольких марках эксперты обнаружили вредные добавки – дрожжи, крахмал и растительный жир. А в некоторых банках со сметаной нашли антибиотики, плесень, бактерии стафилококка и кишечной палочки.

В Беларуси проснулись клещи. О том, как уберечь себя от их укусов, рассказывает «Беларусь Сегодня». На прогулку в лес стоит надевать плотную одежду, использовать специальные репелленты. А на участках стоит убрать всю засохшую листу, где могут прятаться клещи. При обнаружение укуса насекомого стоит сразу обратиться к врачу, чтобы не подхватить болезнь Лайма и клещевой энцефалит.

 

comments powered by HyperComments