Замглавы МВД Свердловской области лишился работы за пьяное ДТП

19:55 12/04/2018
Владелец лодочной станции арестован по делу о крушении катамарана
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

После резонансного ДТП замглавы УГИБДД России по Свердловской области Александра Юнусова уволили из органов внутренних дел, пишет Znak со ссылкой на официального представителя свердловского главка МВД Валерия Горелых.

«11 апреля в соответствии с приказом начальника ГУ МВД должностное лицо уволено из системы МВД РФ по отрицательным мотивам – за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел», – рассказал он.

По словам Горелых, сейчас обязанности начальника областного управления ГИБДД исполняет полковник полиции Алексей Габдорахманов.

Авария с участием Юнусова произошла 28 марта около полуночи. Полковник находился за рулем автомобиля Citroen. После ДТП он не остановился, а решил скрыться. Другой участник ДТП на Toyota Land Cruiser погнался за ним и позвонил в полицию. Спустя два часа гаишники смогли остановить Citroen. От медицинского освидетельствования Юнусов, от которго пахло алкоголем, отказался.

Источник издания «Газета.Ru» в ГИБДД рассказал, что полковника буквально вытаскивали из-за руля, и, возможно, отказ от медосвидельствования был связан с тем, что Юнусов просто не смог бы его пройти. Он также не исключил, что замглавы УГИБДД уехал с места ДТП, потому что не заметил небольшого столкновения и не понял, что произошло. По его словам, полицейские не устраивали погони, а просто ехали за ним некоторое время, после чего прижали к обочине.

Также сегодня глава МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ об увольнении главы свердловской ГИБДД Юрия Демина.

comments powered by HyperComments