Безоговорочная победа: народ, наблюдатели и коллеги поздравили Алиева

19:05 12/04/2018

Убедительная победа. Ильхам Алиев набрал 86,03% на президентских выборах в Азербайджане. Таковы данные ЦИК. Как жители республики восприняли этот результат – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Маргариты Гырыловой.

Добро пожаловать в страну, где пробурили первую в мире скважину. СМС с таким текстом по прилету в Азербайджан от своего сотового оператора получили более 900 международных наблюдателей. Только от СНГ в Баку приехали 200 делегатов. Весь день они работали на избирательных участках. В том числе в отдаленных районах. Сергей Лебедев лично посетил 10 участков. Сегодня он обобщил информацию коллег. Замечаний по выборам нет. 

«Мы наблюдали внимательно за ходом подготовки и самими выборами, как в Баку, так и во всех регионах. Я лично посетил больше 10 участков, накануне проехался по участкам. Наши впечатления: выборы были хорошо подготовлены и очень организованно проведены», – отметил глава Исполкома СНГ.

В чистых выборах ничего грязного не усмотрели и западные наблюдатели. Прозрачными их назвали в ПАСЕ. Местный ЦИК такой оценкой доволен. Ни одного нарушения. Всю ночь члены комиссий считали бюллетени. Ильхам Алиев не оставил шансов конкурентам – 86% голосов за него. 

«За Ильхама Алиева проголосовали 3 млн 397 тыс. 664 человека. Явка на выборах составила 74,3%. Выборы прошли дисциплинированно», – заявил глава ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов.

15 лет Ильхам Алиев во главе Азербайджана. Выпускник МГИМО. Преподавал студентам. В 1990-е вернулся на родину помогать отцу строить сильный Азербайджан. Судьбоносный «контракт века» бы подготовлен в том числе Ильхамом Алиевым. На английском разговаривал как на родном. И американский доллар потек в Каспий.

Владимир Путин поздравил Ильхама Алиева по телефону. Убедительная победа, по словам российского лидера, означает лишь одно: население поддерживает политику своего лидера.

То, как народ радовался победе Алиева, было слышно минувшей ночью во всем Баку. День голосования перерос в праздник стабильности. Это шутливое название придумали на Приморском бульваре. Там каждый год прогуливаются два миллиона туристов. Это втрое больше, чем было до Алиева-младшего.

Этот четвертый президентский срок станет самым долгим. Впереди у Ильхама Алиева семь лет. Во время нового срока он уже обещал продолжить работать на социальную политику. Результаты есть. Например, в Азербайджане уже сейчас ипотечный процент 4,8.

С победой на выборах Ильхама Алиева поздравили президентыhttp://Кыргызстана Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистанаи Узбекистана.


 

Маргарита Гырылова
Загрузка...