Страны ОДКБ обсудили безопасность в СНГ

17:53 12/04/2018

План реализации коллективной безопасности на ближайшие семь лет обсудили парламентарии стран-членов ОДКБ СНГ. В Санкт-Петербурге они провели заседание а рамках весенней сессии Межпарламентской ассамблеи. Ее председатель Вячеслав Володин отметил: для эффективной работы организации необходимо сделать похожими национальные законодательства. В качестве примера он привел взаимодействие России и Беларуси, передает телеканал «МИР 24».

«Нам необходимо работать над совершенствованием этих законов и процедуры их рассмотрения. Использовать лучший опыт других стран. Привлекать лучших экспертов.  Отмечу, что в Национальном собрании Республики Беларусь и Федеральном собрании Российской Федерации в регламенте закреплена норма об обязательном рассмотрении модальных законов, принятых Парламентской Ассамблеей ОДКБ», – заявил председатель ПА ОДКБ Вячеслав Володин.

Генеральный секретарь организации Юрий Хачатуров настаивал: в условиях обострившейся политической обстановки важно не только обеспечить безопасность граждан, но и обеспечить поддержку государств-участников ОДКБ, в том числе, в условиях, когда в мире формируется ложный образ России как агрессора.

«Высосанные из пальца обвинения в использовании химического оружия, высылка под этим предлогом российских дипломатов, бесконечное расширения санкций, все это указывает на истеричный характер действия держав западных по отработанной в криминальной среде схеме. «Держи вора кричит громче всех сам вор», – заявил Юрий Хачатуров.

Участники заседания в очередной раз подчеркнули необходимость совместного обеспечения коллективной информационной безопасности. Все еще остро стоит проблема борьбы с терроризмом и наркооборотом.

Загрузка...