Матвиенко переизбрана председателем Совета МПА СНГ

17:47 12/04/2018
ФОТО : Пресс-служба президента России / Автор не известен

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко переизбрана на должность председателя Совета Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ, передает телеканал «МИР 24».

Избрание на основе единогласного голосования состоялось на заседании Совета МПА СНГ в Санкт-Петербурге.

«Я благодарю вас за оказанное мне высокое доверие в очередной раз. Я буду стараться делать все, чтобы оправдать это высокое доверие», – сказала Матвиенко.

На должность генерального секретаря выбрали Юрия Осипова. Он – действительный государственный советник России, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

«Хочу добавить, что знаю многие годы Юрия Львовича по совместной работе. Он человек очень организованный, работоспособный, на всех постах, где работал, везде все хорошо получалось», – отметила Матвиенко.

В пятницу в Таврическом дворце пройдет 47-е пленарное заседание Межпарламентской ассамблеи. Темой обсуждения станет состояние, перспективы и правовое обеспечение межкультурного диалога стран СНГ.

Отметим, что выборы председателя Совета проходят ежегодно в рамках сессии МПА СНГ. Совет МПА состоит из руководителей палат парламентов государств – участников СНГ и осуществляет организацию деятельности Межпарламентской ассамблеи.

Межпарламентская ассамблея государств – участников СНГ была создана 7 марта 1992 года в Алма-Ате в соответствии с соглашением, подписанным главами парламентов-учредителей. В 1995 году статус МПА СНГ, как самостоятельной межгосударственной организации, окончательно закрепили в Минске на заседании Совета глав государств СНГ. 

comments powered by HyperComments