Платные путепроводы как инвестиционный тренд

18:38 12/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Ряжске Рязанской области планируют построить платный путепровод. Реализация проекта решит транспортные проблемы на железнодорожном переезде. Платный путепровод над рельсами построят частные инвесторы. Перспективы строительства платного путепровода в студии телеканала «МИР 24» прокомментировал вице-президент инвестиционной компании Роман Одегов.

- Почему именно Рязанская область? Ведь проблемных переездов в России хватает и в других регионах. 

Роман Одегов: Вообще в России порядка 18 тысяч переездов. Из них несколько сотен пригодны для строительства платных путепроводов. Рязанская область является первопроходцем в этом вопросе. В Рязани один платный путепровод уже есть. Кроме того, южное направление железной дороги является очень активным. Поэтому там особенно остро ощущается потребность в путепроводах в замен наземных переездов.

- Как родилась идея этого проекта?

Роман Одегов: Инвесторов всегда привлекают инфраструктурные инвестиции. Они имеют меньшую доходностью по сравнению с другими видами инвестиций, но при этом обладают стабильностью и в целом улучшают экономику страны. Сейчас наметился некий тренд. Различные инвестиционные группы выражают готовность войти в подобные проекты.

- Сложно ли получить необходимые разрешения, с кем именно надо договариваться о подобной стройке?

Роман Одегов: Основные наши контрагенты – это Министерство транспорта, местные власти и РЖД. Потому что мы строим дорожный объект в помощь РЖД на территории местных властей. Получение разрешений и сбор документов – это планомерная ежедневная работа, как в любом другом строительстве.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments