Матвиенко посадила салат в тепличном комплексе под Петербургом

17:03 12/04/2018
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко своими руками посадила салат. Тем самым она открыла в Ленинградской области новый тепличный комплекс агрофирмы «Выборжец», передает телеканал «МИР 24». 

Матвиенко также лично запустила конвейерную линию. 

Новый комплекс занимает шесть гектаров земли под Петербургом. Его мощность – 25 млн упаковок свежей зелени в год. Инвестиции в проект составили более 3 млрд рублей. Кроме того, эти современные теплицы дадут 70 новых рабочих мест. 

«Основательное развитие – полностью самостоятельное энергоснабжение (это затратные вещи для хозяйства), современнейшее оборудование, автоматизация. Я пытала еще по поводу экологичности продукции. И хочу сказать, что агроферма «Выборжец» идет в лидерах, в том числе и у зарубежных компаний, где не используется ни химия, ни пестициды, ни гормональное, все натуральное. И продукция на выходе не только вкусная и свежая, но и отвечает строгим требованиям экологически чистой продукции», – отметила Матвиенко. 

«Выборжец» считается примером выполнения поставленной президентом РФ Владимиром Путиным задачи – обеспечить россиян полностью отечественными продуктами к 2020 году. 

comments powered by HyperComments