Роналду утешил Буффона поцелуем после скандального матча Лиги чемпионов

15:57 12/04/2018
Самые счастливые болельщики: россияне дождались своих кумиров
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду утешил вратаря туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона после того, как его клуб выбил «Старую Синьору» из Лиги чемпионов. Роналду подошел к Буффону, дававшему интервью в микст-зоне, обнял, сказал пару слов и поцеловал в щеку. Видео опубликовано на сайте Jiffier Gifs.

Напомним, что в первом матче 1/4 финала «Реал» в гостях разгромил «Ювентус» со счетом 3:0. Несмотря на такой результат, почти не оставляющий шансов для гостей, многолетний чемпион Италии очень быстро открыл счет, а затем забил еще два мяча.

На последних секундах встречи при счете 0:3, когда казалось, что вскоре будет назначено дополнительное время, Роналду выиграл верховую борьбу в штрафной площадке и скинул мяч на стоящего в одиночестве Лукаса Васкеса. Полузащитник готовился отправить его в пустые ворота с пары метров, но защитник Мехди Бенатья в прыжке толкнул его руками в спину и, ударив в грудь, вынес мяч.

Судья Майкл Оливер назначил пенальти, игроки «Ювентуса» бросились оспаривать это решение. Громче всех возмущался Буффон, причем он несколько раз схватил судью за футболку и толкал его. Английский арбитр показал ему прямую красную карточку, хотя, как правило, в случае споров вначале игроку показывается желтая карточка.

Пенальти реализовал Роналду, отличившийся в 11-м матче Лиги чемпионов подряд и забивший десятый мяч в ЛЧ «Ювентусу». Через минуту прозвучал финальный свисток.

Отметим, что, скорее всего, этот матч стал последним для 40-летнего вратаря в Лиге чемпионов. Он никогда не выигрывал трофей, хотя трижды играл в финале. Это удаление стало для него первым за всю карьеру в ЛЧ.

Также в полуфинал вышли мюнхенская «Бавария», римская «Рома» и «Ливерпуль».

comments powered by HyperComments