Генсек ОДКБ назвал приоритетную задачу организации

15:08 12/04/2018

Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров назвал укрепление силового потенциала приоритетной задачей организации, сообщает РИА «Новости».

«Приоритетной для нас является задача дальнейшего укрепления силового потенциала ОДКБ. Помимо повышения боевых возможностей Коллективных сил ОДКБ будет сосредоточено внимание на развитии навыков в решении антитеррористических задач», – заявил Хачатуров на заседании Совета парламентской Ассамблеи ОДКБ в Санкт-Петербурге.

По словам Хачатурова, повысить боевые возможности Коллективных сил ОДКБ планируется за счет оптимизации боевой учебы, оснащения передовыми образцами вооружения, а также совершенствования систем управления и всестороннего обеспечения.

Генеральный секретарь организации также добавил, что на полях сессий Парламентской ассамблеи организации необходимо проводить рабочие встречи председателей парламентских делегаций государств-членов ОДКБ.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что на следующем заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ в октябре в Ереване будут обсуждаться вопросы кибербезопасности и борьбы с терроризмом.

comments powered by HyperComments