Приставы очистят интернет от клеветы

14:54 12/04/2018
Приставы очистят интернет от клеветы
ФОТО : МТРК «МИР»

Госдума на заседании приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который предоставляет судебным приставам право блокировать в интернете информацию, порочащую честь и достоинство граждан и юридических лиц, сообщает ТАСС.

Сотрудники ФСПП смогут обращаться в Роскомнадзор для блокировки такой информации в случае, если есть решение суда, а также если порочащую информацию не удаляют и не предпринимают мер для прекращения ее распространения.

В этом случае пристав выносит постановления о взыскании исполнительского сбора и ограничении доступа к сведениям, которые распространяются в интернете. Ведомство может заблокировать страницу с информацией в течение одного дня

Как считают авторы законопроекта, инициатива поможет защитить права и законные интересы тех, чьим чести, достоинству и доброму имени был нанесен ущерб.

В 2015 году был принят закон о «праве на забвение». Согласно документу, любой гражданин может обратиться в поисковую систему, работающую в России, с требованием удалить несоответствующую действительности информацию о себе.

comments powered by HyperComments