ОЗХО: Скрипалей отравили веществом неизвестного происхождения

14:20 12/04/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, ученые, лаборатория, медицина, микроскоп
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

При «попытке убийства» экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии использовалось вещество «Новичок». К такому выводу пришли эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), сообщает Sky News.

«Результаты анализов биологических образцов и образцов окружающей среды, сделанные выбранными ОЗХО лабораториями, подтверждают выводы Великобритании о химическом веществе токсического действия, которое использовалось в Солсбери и организации.

Специалисты ОЗХО подтвердили, что злоумышленники использовали токсин класса «Новичок», однако заявили, что его точное название будет засекречено. Отмечается, что вещество практически не имело примесей. Происхождение нервно-паралитического газа определить так и не удалось.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском городе Солсбери в критическом состоянии после взаимодействия с неизвестным веществом. Власти Соединенного Королевства обвинили в покушении Россию. В Москве это категорически отрицают.

 

comments powered by HyperComments