Допрос Сечина по делу Улюкаева продлился 1,5 часа

12:44 12/04/2018

Мосгорсуд завершил продлившийся 1,5 часа допрос главы «Роснефти» Игорь Сечина по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, передает «МИР 24». Заседание проходило в закрытом режиме.

Защита бывшего чиновника попросила на две недели отложить рассмотрение жалобы на приговор, поскольку ее позиция по делу изменилась.

Напомним, что 15 декабря суд признал Улюкаева виновным получении взятки и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. Бывший министр был взят под стражу в зале суда. Защита обжаловала приговор.

Во время процесса адвокаты требовали вызвать в суд Сечина, однако тот, сославшись на занятость на работе, не пришел на несколько заседаний. После этого судьи решили обойтись показаниями, которые глава «Роснефти» дал следователям.

Пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев, комментируя приезд Сечина в суд на этот раз, подчеркнул, что проблемы с этим и не было.

«Никто на него не давил, он приехал в суд, как только появилась возможность. Он законопослушный гражданин. Я тысячу раз говорил, что эта проблема была выдумана специально, чтобы отвлечь внимание от содержания процесса», – указал он.

Показания Сечина считались важными в связи с тем, что взятку, как решил суд, Улюкаев вымогал у него лично. После передачи денег из рук в руки министра задержали. Обвиняемый на суде называл ситуацию провокацией.

comments powered by HyperComments