В Москве за автомобилистами будут следить две тысячи камер

11:43 12/04/2018
В Москве за автомобилистами будут следить две тысячи камер
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

До конца года в Москве появится 740 дополнительных стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД. Об этом сообщил глава столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко, пишет «Коммерсантъ».

В городе будет установлено 600 стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД. Еще 140 мобильных комплексов предназначены для контроля платных парковок и мест, где стоянка и остановка транспорта запрещены. В настоящее время на московских дорогах работает 1450 стационарных камер и 370 мобильных комплексов.

Новые комплексы установят на трассах, где выявлено по 3–8 очагов аварийности. По словам Коваленко, самыми опасными в Москве по итогам 2017 года стали МКАД, Дмитровское шоссе, шоссе Энтузиастов, Каширское и Варшавское шоссе, Кутузовский, Ленинский и Волгоградский проспекты.

Сегодня большинство установленных в Москве комплексов фиксируют нарушения скоростного режима. В этом году несколько сотен камер начнут фиксировать нарушения на пешеходных переходах и перекрестках, где водители чаще всего не пропускают пешеходов. Штраф за непредоставление преимущества пешеходам и велосипедистам сегодня составляет 1500–2000 руб. (ст. 12.18 КоАП РФ).

Ранее сообщалось, что число мест для установки дорожных камер на дорогах Московской области будет увеличено в десять раз.