ОЗХО обнародует свои выводы по инциденту в Солсбери

05:07 12/04/2018
ОЗХО обнародует свои выводы по инциденту в Солсбери
ФОТО : PA Images\TASS / Ben Mitchell

Специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) закончили расследование инцидента в Солсбери. Отчет по делу Скрипалей передали Великобритании, через несколько часов документ представят всем странам-членам организации. Об этом сообщает газета Daily Mail.

Британский МИД заявил, что эксперты ОЗХО обнародуют текст не только стране, по запросу которой было проведено исследование, но и направят текст другим государствам.

«Мы попросили их завтра распространить текст среди стран-участниц Конвенции по химическому оружию, включая Россию, и опубликовать основные выводы, чтобы все могли их увидеть в 12.00 (14.00 мск)», – сказал представитель ведомства.

Напомним, 4 марта бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери. По версии Лондона, отец и дочь подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок», которое якобы когда-то разрабатывалось в России. На этом основании Британия обвинила Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергает все спекуляции на этот счет.

comments powered by HyperComments