После перерыва в 2,5 года в Каире приземлился самолет из Москвы

01:43 12/04/2018
Аэрофлот,Аэрофлот, самолет,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Первый за два с половиной года лайнер прилетел из Москвы в Каир. Самолет А320 открыл небо для полетов между двумя странами. Об этом сообщает ТАСС

Рейс «Аэрофлота» вылетел из Шереметьево с 15-минутной задержкой, однако лайнер приземлился в Каире даже на десять минут раньше (01:15 мск).

Согласно информации агентства, билеты на первый рейс были практически полностью распроданы. На обратный рейс, который запланирован на 02:25 мск, забронированы более 50% мест.

Рейсы из российской столицы принимает второй терминал, где для пассажиров оборудовали отдельный вход. Всех отбывающих в Москву проверяют, в том числе, и сотрудники авиационной безопасности из РФ, которые приступили к работе в Каире на постоянной основе.

Терминал прошел полную модернизацию. Его открыли в минувшем году. 

Летать будет пока две авиакомпании «Аэрофлот» и национальный перевозчик Египта «Egypt Air», который открывает сообщение на день позже. Рейсы запланированы три раза в неделю. Билеты туда и обратно у «Аэрофлота» стоят около 22 тысяч рублей, у «Egypt Air» дороже. 

Прямых рейсов на Красное море пока нет. Аэропортам Хургады и Шарм-эль-Шейха еще предстоит пройти проверку на безопасность. Чартеры, по прогнозам экспертов, появятся ближе к осени.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после трагических событий в небе над Синаем. Тогда в результате теракта потерпел крушение самолет, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера находились 217 туристов и семь членов экипажа.

comments powered by HyperComments