Первый за 2,5 года рейс вылетел из России в Египет

21:19 11/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Первый за два года рейс в Каир отправился из московского аэропорта Шереметьево. В столице Египта лайнер ждут в 0:25 по местному времени, сообщает телеканал «МИР 24».

Авиасообщение с Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения лайнера «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Москва требовала от Каира усилить меры безопасности. В египетских аэропортах установили современное досмотровое и пропускное оборудование. Сотрудники могут пройти на территорию аэропорта по отпечаткам пальцев.

«Я часто летал, но приходилось через третьих стран, Турцию, например. Сейчас можно летать напрямую, это очень радует», – говорит пассажир.

«Очень рады прямому рейсу. Раньше летали с пересадкой через Оман» – рассказывают пассажиры.

Летать будет пока две авиакомпании «Аэрофлот» и национальный перевозчик Египта «Egypt Air», который открывает сообщение на день позже. Рейсы запланированы три раза в неделю. Билеты туда и обратно у «Аэрофлота» стоят около 22 тысяч рублей, у «Egypt Air» дороже. 

Аэропорт Каира соответствует всем требованиям авиационной безопасности. Местные журналисты даже назвали его «неприступной крепостью». Там сделали специальный выход для рейсов в Москву. Российские специалисты будут наблюдать за досмотром багажа, ручной клади и грузов.

Прямых рейсов на Красное море пока нет. Аэропортам Хургады и Шарм-эль-Шейха еще предстоит пройти проверку на безопасность. Чартеры, по прогнозам экспертов, появятся ближе к осени.

Главный вопрос – продают ли путевки? В Ассоциации туроператоров России подтвердили, что туры уже предлагают две компании. Лететь придется до Каира, а потом добираться шесть часов до моря на автобусе.

Неделя отдыха в самом скромном трехзвездочном отеле в апреле обойдется в 75 тысяч рублей на двоих, в «пятерке» с «все включено» – больше 80. На майские праздники около – 90 тысяч рублей. Из регионов дороже – отдыхающим придется потратиться на билет до Москвы.

comments powered by HyperComments