Алиев лидирует на выборах президента Азербайджана

21:18 11/04/2018

В Азербайджане завершились выборы президента. По предварительным данным, на выходе с избирательных участков, с большим отрывом побеждает нынешний лидер Ильхам Алиев. За ходом голосования в Баку следила политический обозреватель телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Школа в центре Баку – избирательный участок действующего президента. Здесь Ильхам Алиев учился все 10 классов. Но сейчас здесь все по-другому. По распоряжению Алиева школу в 2009-м снесли, а потом отстроили заново, сделав более просторной и современной.

Голосовали Алиевы еще утром. Всей семьей. Мать и дочери выглядят как ровесницы, хотя у Мехрибан Алиевой уже есть внуки. А вот равных в искусстве одеваться ей нет. Признанная икона стиля снова впечатлила сограждан точным попаданием в образ женственного политика. С прошлого года Мехрибан Алиева не только первая леди, но и вице-президент страны.

В  бюллетене восемь фамилий, но альтернативы Алиеву мало. Один из конкурентов -  кандидат от партии «Современный Мусават» Хафиз Гаджиев – еще утром удивил журналистов. Он признался, что проголосовал за Ильхама Алиева. Предвыборная кампания Гаджиева нередко была связана с эпатажем. На прошлых выборах он заявил, что мужчин, гуляющих по Баку в шортах, надо наказывать. А нынче своего соперника Алиева не раз называл братом.

Правом голоса сегодня могли воспользоваться пять миллионов азербайджанцев. Больше половины из них сделали свой выбор уже к середине дня. И как признавались в разговоре с нами: голосовали за стабильность и развитие.

Выборы чистые без значительных нарушений – резюмировали в ЦИКе Ззербайджана. В этом году республика выбирала президента сразу на семь лет вперед.

«Предыдущие выборы тоже отличались своей чистотой, однако, я считаю, что на сей раз образовательный процесс, проводимый Центральной избирательной комиссией, окружными комиссиями привели к тому, что на данный момент никаких жалоб нет», – рассказал член Центральной избирательной комиссии Ильхам Мамедов.

По данным на выходе с избирательных участков уверенно лидирует Ильхам Алиев. Эта победа в борьбе за пост президента Азербайджана станет для него четвертой.

В России проживают сотни тысяч Азербайджанцев. Для граждан республики избирательные участки были открыты в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments