Совет Федерации одобрил закон о невозвратных билетах на поезда

20:55 11/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Совет Федерации одобрил закон, по которому устанавливаются специальные тарифы на невозвратные билеты на поезда дальнего следования, передает телеканал «МИР 24». 

Согласно закону, в случае покупки невозвратного билета вернуть деньги за неиспользованный проездной документ удастся только в связи с болезнью пассажира или его травмирования в результате несчастного случая, при внезапной болезни родственника, путешествующего с пассажиром, или смерти члена семьи. В этих случаях потребуются подтверждающие документы. 

Также на возврат денежных средств можно будет рассчитывать в связи с задержкой отправления поезда, отменой рейса либо в случае непредоставления пассажиру места, указанного в билете.

От применения тарифов, не предусматривающих включение в стоимость билетов риска убытков от возврата, в первую очередь, получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые невозвратные билеты всегда дешевле, чем обычные, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«Будет создан новый сегмент доступных тарифов, которые привлекут новых пассажиров», – подчеркивают авторы инициативы.

В случае подписания закона президентом он вступит в силу с 1 января 2019 года.

comments powered by HyperComments