Российские журналисты попали под обстрел в Сирии

20:14 11/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Любавин

Автобус с российскими журналистами, которые возвращались после подготовки сюжета о ситуации в Восточной Гуте, попал под обстрел из стрелкового оружия. Корреспондент Алексей Ивлев, операторы Михаил Виткин и Владислав Додонов получили легкие ранения ног, их жизням ничего не угрожает, сообщает РИА «Новости».

«Приехали мы в Думу, повесили флаги. Все ликуют, мирные жители братаются с военными. Потом пришло время уезжать, мы погрузились в автобус. Тут раздаются выстрелы. Как выяснилось, стреляли в воздух. Боевики разгоняли мирных жителей, чтобы сорвать флаг», – рассказал корреспондент Валентин Трушнин.

По его словам, боевики сорвали флаг, а местные жители забросали их камнями. Один из боевиков после того, как в него попали камнем, начал хаотично стрелять.

«Попадает в наш автобус. Автобус был битком. Хорошо, что мы все легли, когда стрельба началась», – добавил Трушнин.

Отметим, что обстрел произошел в городе, где, по данным ряда западных стран, произошла химическая атака. Россия и сирийские власти указывают, что не нашли на территории следов отравляющих веществ.

Ранее сегодня первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир рассказал, что химатаку сымитировала организация «Белые каски».

comments powered by HyperComments