Собянин выступил против жилой застройки вдали от МКАД

19:22 11/04/2018
дом
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против массового жилищного строительства на территориях вдали от МКАД, передает «Интерфакс».

«Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается», – сказал Собянин на Апрельской научной конференции в Высшей школе экономики.

Массовая застройка вдалеке от старых границ Москвы также может привести к транспортным и экологическим проблемам, считает мэр столицы.

Он добавил, что резкое падение цен на жилье в Москве спровоцирует массовый приток приезжих. 

«Я боюсь, Москва сгенерировала бы такой приток людей, с которым бы не справилась. Стоимость жилья, дефицит сдерживают эти потоки», – сказал Собянин.

Ранее сообщалось, что для повышения эффективности городского управления мэр поручил разработать программу «Умный город». «Москвичам сложно себе представить город без электронных услуг. Школы невозможно представить без электронного дневника, посетители в поликлиниках и больницах не мыслят наши медучреждения без ЕМИАС, пассажиры общественного транспорта – без карты «Тройка». И такое количество услуг и сервисов становится все больше и больше», – подчеркнул Собянин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments