Спортдайджест: марафон после бури и такой разный футбол

18:59 11/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Полное отсутствие комфорта – к таким условиям участники марафона де Сабль морально готовы. А вот ночная песчаная буря вместо отдыха стала для них незапланированным испытанием. 

Утренняя картина оказалась шокирующей. Порванные палатки и повсюду разбросанные вещи. Все, что не было крепко привязано к земле, попросту унесло ветром. При этом старт третьего этапа отменять не стали. И что любопытно, спортсмены после пережитого кошмара словно объединились в одну команду, то и дело помогая друг другу на особо трудных участках пути. В зачете женщин первой на финише вновь была россиянка Наталья Седых.

«Нужны футболисты для участия в чемпионате мира в России. Опыт игры не обязателен» – такое объявление несколько дней назад появилось в Мехико, и вот команда готова. 

Это девять девчонок, большинство из которых впервые ударили по футбольному мячу. Поначалу на тренировках многое не получалось, а случайные зрители откровенно смеялись. Тренеру стоило немалых усилий удержать подростков на поле, и уже в мае они будут представлять свою страну в России на Кубке мира по уличному детскому футболу. 

Собираются на матчи российского мундиаля и болельщики из Аргентины. Не менее 15 тысяч человек уже забронировали себе места на трибунах.

Для чего нужен паспорт болельщика, как добраться из одного города в другой и что обязательно посмотреть в этой далекой стране? Ответы на все эти вопросы теперь можно получить в «Доме болельщика», который открылся в Буэнос-Айресе. Здесь же представлена история советского и аргентинского футбола, фотографии легендарных игроков и формы национальных сборных разных лет. А во время чемпионата будут организованы трансляции матчей с участием сборных Аргентины и России.

Яна Царегородцева
comments powered by HyperComments