Москвичке обменяли миллион рублей на бумажки «банка приколов»

17:58 11/04/2018
Деньги
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Москвичке, которая собиралась купить евро на миллион рублей, в помещении обменного пункта подсунули купюры «банка приколов», передает РИА «Новости»

«Женщина пояснила, что пришла в операционную кассу, чтобы обменять 1 миллион рублей на евро. Там к ней подошел мужчина, который представился начальником пункта обмена валют и предложил помощь в обмене денег», – сообщили в ГУ МВД по Москве.

По этой информации, 52-летняя женщина передала мужчине паспорт и деньги, которые он пересчитал и положил в лоток для обмена, после чего вышел из кассы. Уже на улице женщина обнаружила, что вместо денег ей выдали купюры «банка приколов».

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Такими «купюрами» летом прошлого года в Москве расплатились за покупку внедорожника Mitsubishi Outlander с жителем Чувашии. Когда потерпевший проверил деньги, оказалось, что только две купюры в 5 тыс. рублей были настоящими, все остальные – билеты из «банка приколов».

«Прикольные» деньги продаются свободно, причем за небольшую плату можно приобрести любую «валюту». Этим пользуются мошенники, жертвами махинаций который чаще всего становятся доверчивые и пожилые люди.

comments powered by HyperComments