Азербайджан голосует: явка на выборах превысила 69%

16:51 11/04/2018
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Азербайджан выбирает президента. За ходом голосования следит наш политический обозреватель телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Семь часов голосования позади. На 17:00 по местному времени известна явка, она превысила 69%. В ЦИКе отмечают, что такая активность присуща азербайджанцам, потому что всегда, особенно в первую половину дня азербайджанцы приходили на избирательные участки. Ни одной жалобы в ЦИК не поступало.

 «На данный момент никаких жалоб в Центральную избирательную комиссию по поводу нарушений не поступало. Но хочу сказать о том, что на горячую линию и в информационную сеть ЦИК поступило около 70 обращений. Все они технического или уточняющего характера. Как таковых жалоб не поступало», – отметил член Центральной избирательной комиссии Ильхам Мамедов.

Одним из первых еще утром проголосовал действующий президент страны Ильхам Алиев. Он пришел на свой участок в школу №6, где он учился, приехал со всей семьей. Его сопровождали две дочери, сын Гейдар, зять, а также супруга Мехрибан Алиева.

Первая леди Азербайджана, как всегда, поразила журналистов своим неповторимым образуом. Она явилась на участок в брючном костюме нежного оттенка и на неизменно любимых шпильках. Как говорила сама Мехрибан Алиева, в своем гардеробе она предпочитает одежду европейских брендов. Ее давно признали «иконой стиля». Существует даже негласное соперничество между ней и первой леди Америки Меланьей Трамп. Западные журналисты часто отдают пальму первенства Алиевой за ее умение создавать образ.

Помимо президентской семьи, уже проголосовали конкуренты Алиева. Всего в бюллетене фигурируют восемь фамилий. Все кандидаты старше 35 лет, хотя по нынешнему законодательству баллотироваться на высший пост могут люди, достигшие 18-летнего возраста.

comments powered by HyperComments