Крушение вертолета в Хабаровске: подробности трагедии

16:13 11/04/2018
ФОТО : ТАСС

Сегодня утром под Хабаровском рухнул вертолет Ми-8. Экипаж погиб, на земле никто не пострадал. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации. О трагедии рассказал корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев. 

Одно из первых видео катастрофы. Жесткая посадка, удар, пожар. Обломки вертолета разбросало на километр вокруг. Не выжил никто. 

«На данный момент пожар ликвидирован. На место выдвинулись все силы и средства, оперативная группа главного управления. Найдены два бортовых самописца. Изъяты Следственным комитетом для изучения», – сказал заместитель начальника ГУ МЧС по Хабаровскому краю Алексей Петрук.  

Бортовой и речевой ящики расскажут, что происходило в кабине. Экипаж выполнял тренировочные задания на низких высотах. Но погода явно не летная – густой туман и снег. Что-то разглядеть и среагировать почти нереально. 

«Раз зацепились за мачту, значит – низко. Потому что экипаж выполнял тренировочные, тренировались. Вылетели. Минут через десять вылет. Скорее всего, или низкая облачность, то что видимость. Шесть человек было. Четыре командира получается, бортмеханик», – сказал инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию Игорь Вергулес.  

Ми-8 – самый массовый вертолет в истории авиации. Рабочая лошадка не только авиапарков. Упавшая машина была с пассажирским салоном – для комфорта. Но на момент крушения там находились только сотрудники компании «Восток». 

«На место происшествия выехал первый заместитель дальневосточного транспортного прокурора. К проверке привлечены органы государственного контроля. Ход расследования возбужденного уголовного дела находится на контроле прокуратуры», – заявила пресс-секретарь Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Дарья Немцева  

Следователи изымают документы в авиакомпании «Восток». Это обычная практика. Так станет известно, виновата ли одна лишь погода. Или к крушению привела еще и чья-то халатность.

Максим Драгнев