Участники Парада Победы чеканят шаг на полигоне Алабино

16:05 11/04/2018

На полигоне Алабино в Подмосковье продолжается подготовка к Параду Победы. Побывал на месте тренировок и оценил новинки боевой техники корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Каждую годовщину Великой Победы на главном шествии России военные показывают технические новинки. Изменять традиции не стали: в этот раз перед Кремлем впервые проедут зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2», а также бронеавтомобили «Патруль» и «Тайфун».

Предстанет на главной площади страны и «Терминатор-2». Эта боевая машина поддержки танков способна поражать цели на расстоянии шести километров. Отлично зарекомендовала себя на учениях в Западном военном округе минувшей осенью.

Участники парада готовятся три дня в неделю. Кстати, большая часть солдат и офицеров также примут непосредственное участие в празднике впервые. Есть даже новые подразделения – из Севастополя приехали юные нахимовцы.

Улыбки на лицах разные, а вот шаг чеканят все одинаково – синхронный подъем ноги тренировали почти полгода. Наравне с мужчинами – 400 девушек!

Главная премьера парада 9 мая – новые истребители пятого поколения СУ-57. Большинство их характеристик до сих пор находятся в тайне.

Репетиции на парадной площадке Алабино подошли к экватору. Осталось пять, заключительная – в конце следующей недели. С 26 апреля более 12 тысяч человек и порядка 120 единиц военной техники приступят к финальным репетициям на Красной площади. Генеральная пройдет 6 мая.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments