Медведев предсказал полный отход от системы долевого строительства

14:24 11/04/2018
Медведев предсказал полный отход от системы долевого строительства
ФОТО : Дмитрий Астахов/ТАСС

В будущем России следует полностью избавиться от модели долевого строительства жилья. Об этом, выступая сегодня с отчетом в Государственной Думе, заявил глава правительства России Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Надо признать, что в будущем нам нужно вообще отойти от модели долевого строительства и перейти к нормальным кредитным отношениям в жилищной сфере, так как это есть во всем мире», – подтвердил он, отвечая на вопрос депутата.

Вместе с тем он напомнил, что количество обманутых дольщиков уменьшается. Почти в 70-ти регионах подписаны «дорожные карты» по исправлению ситуации. И хотя одномоментно это сделать нельзя, добавил Медведев, «каждый регион этим занимается, и мы оказываем поддержку и по линии федерального бюджета».

Напомним, что в ноябре прошлого года президент страны Владимир Путин заявил о необходимости за три года отказаться от привлечения средств граждан при строительстве недвижимости, то есть от долевого строительства. Позднее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень подтвердил, что резкого перехода не будет.

В 2016-м Путин поручил создать «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства», который возмещает убытки гражданам, возникающие из-за неисполнений обязательств застройщиками.

comments powered by HyperComments