Эхо Кемерова: Медведев призвал создать новую систему госконтроля

13:27 11/04/2018
Эхо Кемерова: Медведев призвал создать новую систему госконтроля
ФОТО : Антон Новодережкин/ТАСС

России нужна новая, современная, гибкая система госконтроля и надзора, которая должна быть на 100% надежной, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

Выступая с отчетом правительства в Госдуме, глава правительства вспомнил о трагедии в Кемерове, которая произошла, по его мнению, в том числе из-за неэффективного госконтроля.

«Многие годы этот контроль был достаточно отсталым, малоэффективным, затратным, а в отдельных случаях просто формальным», – считает Медведев.

Как указал премьер, цель реформы – кардинально повысить безопасность людей, снизить число смертельных случаев, заболеваний, отравлений и снизить материальный ущерб.

Медведев также отметил, что для предотвращения таких трагедий, как в Кемерове, необходимо требуется понимание ответственности предпринимателями.

«Надо провести консультации с объединениями предпринимателей и продумать дополнительные шаги, чтобы, не меняя решений по снижению административной нагрузки, безопасность была полностью гарантирована», – призвал председатель правительства.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Еще 79 обратились за помощью к врачам.

comments powered by HyperComments