Авиакатастрофа в Хабаровске: в компании «Восток» изымают документы

11:44 11/04/2018

Следователи изымают документы в авиакомпании «Восток», вертолет которой разбился в Хабаровске, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

Рассматриваются три основные версии катастрофы, в которой погибли шесть человек: техническая неисправность, ошибка пилотирования, а также погодные условия – на момент падения вертолета в Хабаровске шел дождь, стоял туман, что сильно ухудшило видимость. 

Власти края назвали имена погибших. Это находившиеся на борту проверяющий, три командира, второй пилот и бортмеханик. 

В авиакомпании заявили, что экипаж был подготовлен по всем нормативам. По словам ее руководства, вертолет был не новый, но технически исправный. 

Семьи погибших получат по миллиону рублей. Представитель правительства края заявил, что мэрия также выплатит материальную помощь, ее сумма уточняется.

Напомним, вертолет Ми-8 выполнял учебный полет. Он разбился на пустыре в районе улиц Антенная и Хирургическая в Хабаровске. При ударе о землю вертолет загорелся и разрушился, его обломки разлетелись в радиусе километра. Все находившиеся на борту погибли. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта).

comments powered by HyperComments