Назарбаев назвал отношения Казахстана и России примером партнерства

11:21 11/04/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, назарбаев

Пример стратегического партнерства – так президент Казахстана Нурсултан Назарбаев охарактеризовал отношения с Россией. Казахстанский лидер считает их эталоном межгосударственных связей, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на «Интерфакс».

«Отношения Казахстана с Российской Федерацией являются эталоном межгосударственных связей, служат ярким примером стратегического партнерства и союзничества», – сказал Назарбаев на церемонии вручения верительных грамот послами ряда стран, в том числе РФ.

По его словам, курс на дальнейшее укрепление сотрудничества Казахстана и России пользуется самой широкой поддержкой народов двух стран.

«Я высоко оцениваю добрые личные отношения с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Считаю, что его убедительная победа на недавних выборах – это очередная высокая оценка народом России курса своего лидера на дальнейшее процветание, укрепление геополитического курса России, а также его самоотдачи, беззаветной преданности стране», – добавил президент Казахстана.

Новый посол РФ в Казахстане Алексей Бородавкин отметил широту повестки сотрудничества двух стран.

«Это и совместная защита наших рубежей от общих угроз безопасности, и развитие интеграции в рамках ЕАЭС, инициатором создания которого является Нурсултан Абишевич, и двустороннее сотрудничество в области экономики, торговли, инвестиций, научно-технического сотрудничества, в первую очередь речь идет о космосе, мирном атоме, IT-технологиях, цифровой экономике», – сказал дипломат.

Бородавкин в среду приступил к дипломатической миссии в Казахстане. Указ о его назначении послом в Казахстане президент РФ Владимир Путин подписал в начале февраля. Ранее Бородавкин занимал пост постпреда РФ при отделении ООН и других организациях в Женеве.

comments powered by HyperComments