Боевые роботы примут участие в Параде Победы

10:22 11/04/2018
ФОТО : Википедия / МО РФ

Робототехнические комплексы, предназначенные для разведки, борьбы с танками и разминирования, могут принять участие в Параде Победы на Красной площади 9 мая, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на «Интерфакс».

Комплексы «Уран-6» и «Уран-9» прибыли в Алабино для участия в репетициях парада. 

«Уран-6» предназначен для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий. Робот активно использовался российскими саперами в Сирии, а также на Северном Кавказе.

«Уран-9» предназначен для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения танков. Робот способен поражать цели на расстоянии до пяти километров в дневное время и трех километров ночью. На вооружении 12-тонного комплекса стоит 30-мм автоматическая пушка, 7,62-мм пулемет, реактивные огнеметы «Шмель-М» и комплекс управляемого вооружения «Атака» с противотанковыми ракетами.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что в параде впервые примут участие истребители пятого поколения Су-57, а также боевые машины поддержки танков «Терминатор». По словам главкома Сухопутных войск Олега Салюкова, всего в параде будет задействовано 73 летательных аппарата, более 120 единиц техники и 12 тысяч военнослужащих.

comments powered by HyperComments