В Нижегородской области родители не пускают детей в аварийную школу

09:59 11/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В городе Павлово Нижегородской области родители перестали пускать детей в школу, которая находится в аварийном состоянии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Устали бояться за жизнь своих детей, объясняют родители, вот и устроили бессрочные каникулы. Уже несколько дней ученики 16-й школы коллективно пропускают занятия. После таких крайних мер о разваливающихся классах наконец-то услышали районные власти.

Приехала комиссия, провела экспертизу, выдала заключение о том, что зданию давно необходим капитальный ремонт, и уехала. Районные чиновники пообещали решить проблему, но начать работы смогут не раньше будущего года.

«Мы можем сейчас просить у бюджета деньги заложить на 2019 год. На капитальный ремонт школы в этом году деньги, естественно, не заложены», – объясняет Галина Тюрина, начальник Управления образования г. Павлово. 

А здание тем временем продолжает изнашиваться. После того, как под камнепад из кирпичей едва не попали проходящие мимо дети, огородили опасное место. 

Опасно и внутри здания. На днях талая вода залила лампы и пожарную сигнализацию в нескольких классах. Пока никто не пострадал, директор просто закрыл их на замок.

«Оценили эти пять классов, которые сейчас исключены из образовательного процесса, и приняли решение не учиться в них», – говорит Андрей Стрепков, директор школы № 16 г. Павлово.

По словам директора, эксперты сделали вывод, что 50 лет назад при строительстве использовали некачественный цемент. А значит, ремонт требуется капитальный. Иначе школа может сложиться как карточный домик. 

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments