Крушение вертолета в Хабаровске: четверг объявлен в крае днем траура

09:29 11/04/2018

Четверг объявлен днем траура в Хабаровском крае в связи с крушением вертолета Ми-8 в Хабаровске, передает РИА «Новости»

«Завтра на территории Хабаровского края мы вводим траур. Будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия в связи с крушением Ми-8», – сказал представитель регионального правительства.

Также сообщается, что в связи с авиакатастрофой введен режим чрезвычайной ситуации.

«Распоряжением правительства края в границах города Хабаровска введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Семьи погибших в авиакатастрофе получат от властей региона по 1 млн рублей, передает ТАСС.

«Размер помощи составит 1 млн рублей для каждой семьи погибшего в авиакатастрофе. Это установленный размер помощи в подобных случаях», – сказала пресс-секретарь губернатора края Светлана Литвинова.

Сотрудники МЧС завершили поисковые работы на месте крушения. К ликвидации последствий крушения вертолета были привлечены 219 человек и 31 единица техники. Пожар на месте падения вертолета ликвидирован. Здесь продолжают работать следователи и сотрудники Росавиации. Найдены бортовые самописцы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта). Рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования. 

Напомним, вертолет Ми-8, принадлежавший авиакомпании «Восток», выполнял учебный полет. Он разбился на пустыре в районе улиц Антенная и Хирургическая в Хабаровске. При ударе о землю вертолет загорелся и разрушился, его обломки разлетелись в радиусе километра. На его борту находились шесть человек, все они погибли. 

comments powered by HyperComments