В Азербайджане стартовали внеочередные выборы президента

09:13 11/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В Азербайджане стартовали внеочередные выборы президента. В республике открылись все избирательные участки. Их более 5 с половиной тысяч по стране, еще 41 участок – за рубежом, сообщает телеканал «МИР 24».

В бюллетенях восемь фамилий кандидатов. Новый президент впервые будет избран на семь лет. Изменения в конституцию были внесены после референдума. Он состоялся два года назад.

Выборы проводятся досрочно. Решение принял действующий глава государства Ильхам Алиев в феврале этого года. Голосование должно было пройти в октябре, но поскольку Азербайджан в конце года отметит несколько больших праздников и сейчас идет подготовка к столетию республики, выборы перенесли на апрель.

«Я сегодня пришел на выборы с праздничным настроением. Ради будущего Азербайджана, ради наших детей и внуков мы должны сделать правильный выбор», – считает житель Баку Эльмираз Баширов.

«Выборы проходят в очень демократичной обстановке. Никто никого ни к чему не принуждает. Спокойно подходишь и голосуешь. Сегодня я выбираю своего президента, который мне обеспечит безоблачное будущее для моих детей», – сказала бакинка Камаля Абасова

За ходом голосования проследят почти 900 международных наблюдателей, в том числе делегация из Казахстана. В нее вошли 49 человек, среди них – депутаты Мажилиса. Добавлю, что количество сроков пребывания на посту президента конституцией не оговаривается.   

comments powered by HyperComments