Упавший в Хабаровске Ми-8 мог зацепиться за мачту антенного поля

08:27 11/04/2018
ФОТО : Википедия / /Habolog/

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток» перед падением мог зацепить матчу антенного поля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на инженера по авиационному и радиоэлектронному оборудованию Игоря Вербулеса.

Вербулес также указал, что в зоне ЧП была плохая видимость. По его словам, на борту находились шесть сотрудников авиакомпании – четыре командира, борт-механик и второй пилот. Они выполняли тренировочный полет.

Представитель ФГБУ «Дальневосточное УГМС», в свою очередь подтвердил, что причиной крушения могли стать плохие погодные условия.

«Была низкая облачность – 150 метров нижняя граница разорванных облаков. Плохая видимость – до 3 километров, шли осадки – снег с дождем», – сказал собеседник агентства РИА «Новости».

Представитель авиакомпании «Восток», которой принадлежал борт, указал, что вертолет был не новым, но перед полетом его проверяли. «Он был технически исправен», – сказал собеседник РИА.

Как заявили в Следственном комитете России, сейчас рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования.

В настоящее время на месте ЧП работают следователи и сотрудники Росавиации. По факту крушения Ми-8 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Обнаружены два черных ящика, они переданы правоохранительным органам.

Утром в среду, 11 апреля, в районе улиц Антенная – Хирургическая на пустыре рядом с антенным полем совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток». По данным следствия, все шестеро находившихся на борту человек погибли при падении.

comments powered by HyperComments