В Хабаровске ввели режим ЧС после крушения вертолета

07:34 11/04/2018
ФОТО : Википедия / /Anna Zvereva/

Правительство Хабаровского края ввело режим чрезвычайной ситуации в Хабаровске после крушения вертолета Ми-8, в результате которого погибли шесть человек, сообщается на сайте администрации.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил оперативно оказать помощь семьям погибших.

Поисковые работы на месте крушения завершены. К ликвидации последствий крушения вертолета привлечены 219 человек и 31 единица техники. Пожар на месте падения вертолета уже ликвидирован.

На месте ЧП работают следователи и сотрудники Росавиации. Обнаружены два черных ящика, они переданы правоохранительным органам.

Вертолет Ми-8, выполнявший учебный полет, разбился на пустыре в районе улиц Антенная и Хирургическая в Хабаровске. На его борту находились шесть человек, все они погибли. При ударе о землю вертолет загорелся и разрушился, его обломки разлетелись в радиусе 1 км.

По факту крушения Ми-8 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Как заявили в Следственном комитете России, рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования.

comments powered by HyperComments