Войска Росгвардии впервые проводят масштабные учения в Арктике

23:53 10/04/2018
Войска Росгвардии впервые проводят масштабные учения в Арктике
ФОТО : Mir24.tv

В Мурманске стартовали тактико-специальные учения подразделений Росгвардии в районах Крайнего Севера, информирует пресс-служба Росгвардии. В мероприятии задействованы подразделения спецназа, морские и авиационные части, вневедомственная охрана, центр спецназа «Витязь», СОБР «Рысь» и «Терек». Руководит процессом лично глава Росгвардии генерал Виктор Золотов.

Во время учений предстоит проверить систему управления войсками по их участию в охране общественного порядка, борьбе с терроризмом и экстремизмом, контролю за оборотом оружия и охране важных государственных объектов и границ. Бойцы будут отрабатывать взаимодействие с региональными органами власти, а также с МВД, ФСБ и МЧС.

Подразделение специального назначения войск национальной гвардии по сценарию должно пресечь деятельность условной террористической группы в экстремальных условиях арктического региона.

Ранее сообщалось, что спасатели и военные в России в преддверии паводков провели специальные учения, в которых была задействована авиация. Представители МЧС, Минобороны и Росгвардии отработали навыки взаимодействия ситуационных центров и диспетчерских служб. Главной задачей было не допустить возникновения ЧС во время весенних паводков и пожароопасного летнего сезона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments